Опубликовано: 3170

Благословите женщину

Благословите женщину

Вы никогда не задумывались о том, как бы складывалась наша жизнь, если бы во власти было больше женщин? По мнению экспертов разных мастей, представительницы слабой половины – профессиональны, меньше берут взяток, более уступчивы и менее коррумпированы, весьма успешно ведут любое вверенное им дело.Однако в жизни ситуация иная. К примеру, если взять наш Парламент, то в Сенате заседают лишь две женщины, в Мажилисе –18

депутатов из 108. Но заметим, что за все годы независимости ни одна из женщин не возглавляла палаты Парламента.

Вот сейчас, когда Мажилис самораспустится, может, заранее запланировать, чтобы следующим его спикером обязательно была женщина? Есть надежда, что такой Парламент будет более эффективным.

Квоты не нужны, нужен профессионализм

Кстати, в Кабмине тоже всего три женщины – министр труда и соцзащиты населения Гульшара Абдыкаликова, министр здравоохранения Салидат Каирбекова и министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова. И опять же не было в нашей истории такого, чтобы правительством рулили дамы. Ну разве что припомнить уж совсем времена приснопамятные, когда страх на врагов наводила воительница Томирис...

Впрочем, по словам Досыма САТПАЕВА, политолога и большого знатока номенклатурных раскладов, по большому счету Казахстан, претендующий на звание демократического государства, уже изрядно опоздал с формированием женского кадрового потенциала для большой политики.

– Во многом это объясняется тем, что большинство государственных да и других серьезных дел у нас решается не в кабинетах, а в неформальной обстановке. Например, в саунах. Кто же пригласит женщину-руководителя в баню? Да и на охоту звать неудобно. Нужно учитывать и ментальность самих женщин. Многие просто не ставят такую цель. Ведь трудно сочетать и замужество, и политическую деятельность.

Единственным исключением в Казахстане, возможно, была Дарига Назарбаева, которая создала партию и вела активную политическую деятельность...

Может быть, ввести обязательные квоты на женское присутствие в органах власти?

Сенатор Светлана Джалмагамбетова – не сторонница подобных квот. Она уверена, что женщина должна быть сама по себе конкурентоспособна.

– Успешное продвижение к гендерному равенству я рассматриваю как важнейшую проблему общества, – говорит Светлана Джалмагамбетова. – Например, взять скандинавские страны. Их эффективное экономическое развитие и связанный с этим высокий уровень жизни создали хорошую материальную базу для улучшения социально-экономического положения женщин, что значительно облегчило интеграцию женщин в общественно-политическую жизнь без всяких квот. Такому опыту следует и нам учиться. Критерий должен быть один – уровень профессионализма, позволяющий заниматься государственными вопросами.

Женщин – в акимы!

Впрочем, проанализировав ситуацию по стране, я пришла к выводу, что не особенно-то доверяют женщинам государственные посты и в регионах.

Взять, к примеру, такой демократичный во всех отношениях город, как Алматы. Ни у одного акима города, включая и нынешнего, даже в заместителях никогда не было женщин! Правда, старожилы припомнили, что у Заманбека Нуркадилова в замах была Жибек Амерханова. Но это было в советские времена!

Негусто с женщинами и в акимате Астаны. Из пяти заместителей акима Имангали Тасмагамбетова только одна женщина – Аида Балаева.

В Западно-Казах-станской области уровня заместителя акима области не достигал никто. А вот заместителем акима Уральска в течение нескольких лет была Елена Тарасенко. Кстати,  она была однокурсницей тогдашнего Премьер-министра страны Имангали Тасмагамбетова. Последние несколько лет Тарасенко – депутат Мажилиса Парламента республики.

Единственный раз, когда женщина становилась акимом района, случился несколько лет назад в Жанибекском районе – его возглавила Дильда Искакова. Чуть больше года была она у власти.

У руля крупных промышленных предприятий женщин в Западно-Казахстанской области также нет. Хотя очень многие мелкие фирмы возглавляют женщины.

Рекордсменки Павлодара

В Павлодарской области в первый день лета этого года Айзада КУРМАНОВА стала первой в Павлодарской области женщиной, возглавившей сельский район – Лебяжинский. К слову, в тот знаменательный день было объявлено, что А. Курманова – третья в Казахстане дама-аким такого уровня.

Никогда ранее женщины не были акимами ни одного из трех городов Павлодарской области – Павлодара, Экибастуза и Аксу. Зато пост заместителя акима области по социальным вопросам – строго женский. Сегодня на этой должности трудится Алия ГАЛИМОВА. Ее предшественница Рысты ЖУМАБЕКОВА установила рекорд пребывания на властном олимпе, бессменно проработав замом у трех сменявших друг друга глав региона.

Атырау – женская вотчина

В Атырауской области немало женщин, которые занимают руководящие должности на солидных предприятиях. Дамы – и во власти: на уровне заместителей акима области и города, но еще никогда в истории Прикаспия представительниц прекрасной половины человечества – непосредственно первых руководителей региона – не было.

В прошлом году на должность заместителя акима Атырауской области была назначена финансист Айгуль Ажгалиева. До этого она руководила солидным ведомством – управлением экономики и бюджетного планирования региона.

Айжан Карабаева – заместитель акима города Атырау, курирует образование, культуру и медицину. В Казахстане известна также председатель общественного объединения “Союз предпринимателей и работодателей Атырауской области” Алия Беккужиева.

Южные варианты

В Кызылординской области от общего числа работающих в различных сферах экономики половину составляют женщины. Больше всего их традиционно в здравоохранении и сфере оказания социальных услуг – более 80 процентов, в образовании – более 70 процентов, в финансовых структурах – 66,3 процента.

Депутатами маслихатов всех уровней являются более 20 женщин. Дамы возглавляют половину из 700 неправительственных организаций. Среди работников малого и среднего бизнеса женщин – 63 процента. В ресторанном и гостиничном бизнесе доля женщин – больше 80 процентов. Причем именно в этих отраслях женщины в большинстве своем возглавляют предприятия. Среди государственных служащих области женщины составляют 48 процентов.

Но на очень высоких должностях в регионе почти нет представительниц прекрасного пола – ни одного акима района или заместителя руководителя региона. Лишь в середине 90-х годов первым заместителем акима области была Бибажан ЖАУКЕБАЕВА, которая сейчас возглавляет областную организацию Красного Полумесяца. В те же годы акимом Сырдарьинского района трудилась Алмагуль БОЖАНОВА, ныне являющаяся заместителем руководителя областного филиала НДП “Нур Отан” и депутатом областного маслихата.

Революционерки во власти не нужны!

Бодрые времена независимости в Костанайской области не ознаменовались появлением в креслах акимов женских фигур.

Заместители – да, бывали. В Лисаковском акимате, например, в бытность акимом Альберта Рау работала его замом Лилия Лескова – редкой креативности и одновременно дисциплинированности человек.

В областном акимате заместителем акима работала Багила Баймагамбетова, нынешний мажилисмен. В разные времена женщины возглавляли департаменты, управления, маслихаты. Гульнара Уралова – нынешний секретарь Костанайского городского маслихата, пожалуй, самый молодой секретарь маслихата в Казахстане, ей еще 30 нет. Но первыми лицами городов, районов, а тем более области – нет. И это  несмотря на активно работающие ассоциации деловых женщин, школы женского лидерства и прочие составляющие гендерной политики.

Почему дам во власти даже по сравнению с советскими временами намного больше не стало? Думаю, феминистки порвут нас в клочья, но нам представляется, что главная причина в том, что женщина по сути своей человек верный. Живенько и надежно – вот это по-женски. Революционно – это в духе мужчин.

Что мы, хуже Пакистана?

– Самое интересное, что даже в более патриархальных странах, как, например, Пакистан, лидерами могут быть женщины, – напомнил Досым Сатпаев. – Вспомните Беназир Бхутто. Или Индиру Ганди в Индии. Думаю, рано или поздно, когда в Казахстане поменяется ментальность сильной половины человчества, тогда и появятся у нас женщины и политики, и бизнесмены, и руководители. Если, конечно, мы хотим идти вслед цивилизованным нормам. Ведь дискриминация женщин, хоть и неформально, у нас существует.

Как показывает опыт, женщины-политики и бизнесмены ведут свои дела лучше мужчин. Хотя при определенных случаях им не хватает решительности. В этом, например, любят обвинять канцлера Германии Ангелу Меркель. Мол, слишком медленно она реагирует на вызовы, связанные с экономическими проблемами.

По статистике, более 60 процентов женщин заняты в руководстве образованием, около 40 – в медицине и социальной сфере.

Факт в тему

По данным опроса одного из рекрутинговых агентств, 64 процента мужчин утверждают, что никогда не согласятся работать под началом женщины-руководителя. Многие из респондентов (34 процента) считают, что женщины наиболее эффективны как руководители в области финансов и бухгалтерии, 8 процентов видят женщин-руководителей в области медицины и фармацевтики и 7 процентов – в руководстве гостиницами и туристическим бизнесом. Наименее эффективны дамы, судя по опросу, в сфере безопасности, в автомобильном бизнесе и добыче сырья.

Также в рамках соцопроса выяснилось, что часть женщин-руководителей (37 процентов) используют демократический стиль управления, они лояльны и справедливы, умеют признать свою неправоту и настроены на конструктив.

32 процента начальниц придерживаются авторитарного стиля, они редко идут на компромисс, навязывают всем свою точку зрения и не придают большого значения мнению сотрудников, а 26 процентов применяют смешанный стиль управления, пользуются методом кнута и пряника.

Загрузка...