Опубликовано: 4549

Благой бал

Благой бал

14 мая в Алматы пройдет III Благотворительный бал, который посетят легендарный Робертино Лоретти и лучшее драматическое сопрано Мария Гулегина.

В этом году устроители традиционного бала решили сменить время года для проведения танцевального праздника – с осени на весну. Объясняют они это тем, что дают возможность гостям насладиться чудесной погодой в вечерних нарядах, которые не придется прятать под верхней одеждой. Среди казахстанских звездных дебютантов бала певец Алишер Каримов, танцовщица Анель Нурсеитова, актеры Ануар Нурпеисов и Максим Акбаров. К ним присоединятся еще 120 юношей и девушек, для которых по-прежнему основной критерий отбора – отсутствие штампа о браке. Кастинг дебютантов уже идет полным ходом. Ведущими вечера будут народный артист России Святослав Бэлза, главный балетмейстер бала, основатель “Русского имперского балета” Гидеминас Таранда и казахстанская актриса Карлыгаш Мухамеджанова. Кстати, в прошлом году Гидеминас неоценимо выручил организаторов бала, в экстренном порядке разучив роль ведущего и заменив Святослава Бэлзу, который не смог приехать. Как всегда, на Благотворительном балу собираются звезды оперного искусства. На этот раз Алматы посетят не знающая равных в исполнении ролей драматического сопрано Мария Гулегина и легендарный певец Робертино Лоретти, а также джазовый коллектив, играющий в стиле Nu Jazz – Gabin.

Государственным симфоническим оркестром РК будут управлять дирижер, покоривший в прошлом году сердца казахстанской публики, Мариус Стравинский из Великобритании, и бессменный руководитель коллектива Ваг Папян.

Организаторы бала предполагают собрать до 7,5 миллиона тенге на благотворительные нужды.

Загрузка...