Опубликовано: 941

БК «Астана»: Трифунович ушел, пике продолжается

БК «Астана»: Трифунович ушел, пике продолжается

Баскетбольная «Астана» потерпела четвертое подряд поражение в Единой лиге ВТБ. На сей раз звонкую пощечину хозяевам влепил в столице Казахстана чешский «Нимбурк» – 84:82.

Перед матчем с чехами стало известно, что руководство  команды решило отправить в отставку сербского специалиста Александра Трифуновича, а исполняющим обязанности  главного тренера назначить его помощника Виталия Стребкова. Но «Астане» не помогло и это. Начав игру за здравие, команда закончила ее за упокой. Ну а «Нимбурк», благодаря этой победе, прервал свою серию из семи поражений.

– Думаю, нам не хватило везения и настроя, – прокомментировал «КАРАВАНУ» форвард «Астаны» Антон ПОНОМАРЕВ, пропустивший матч из-за травмы. – Мы вели в счете большую часть поединка, но в конце третьей четверти случился перелом. Соперник не только отыграл девять очков, но и ушел в отрыв.

– Это уже пятое домашнее поражение в Лиге. Как думаете, что случилось с командой, ведь еще недавно в Астане нелегко было играть даже лидерам?

– Сложный вопрос. Даже не знаю, что и ответить...

– Следующий матч – с «Красным Октябрем» на выезде. «Астане» кровь из носу нужна победа…

– Да, волгоградцев обыгрывать необходимо, чтобы снова почувствовать вкус побед. В баскетболе случается всякое. К примеру, московский ЦСКА дома проиграл «Локомотиву-Кубани» из Краснодара. Думаю, и нам по силам на выезде одержать победу над «Октябрем». Тем более, шансы на выход в плей-офф мы сохраняем – впереди достаточно матчей, чтобы подняться на восьмое место.

– Когда вы будете в строю?

– Уже тренируюсь и полечу с командой в Волгоград. На тренировке надорвал мышцы. Сначала не придал этому значения, продолжал играть, а в итоге только усугубил травму.


Загрузка...