Опубликовано: 1190

БК «Астана»: Расправа над «Красным Октябрем»

БК «Астана»: Расправа над «Красным Октябрем»

Американский форвард баскетбольной «Астаны» Патрик Калатес, заручившись поддержкой соотечественника Джейкована Брауна, принес своей команде вторую победу в Единой лиге ВТБ. Перед нашей командой в столице не устоял «Красный Октябрь» из Волгограда – 94:76.

– «Красный Октябрь» – не самая слабая команда в лиге, и нам было не так просто, как, вероятно, казалось со стороны, – отметил «КАРАВАНУ» старший тренер «Астаны» Виталий СТРЕБКОВ. – Мы хорошо начали игру, но далеко не все получалось. Не так удачно сыграли в нападении, а защита была намного хуже, чем в предыдущем поединке с «Локомотивом-Кубанью».

– За счет чего же добились победы?

– В последней четверти разыгрался Джерри Джонсон. Повел за собой команду, забросил нужные мячи и организовал ряд классных атак.

– По ходу встречи площадку из-за травмы покинул Браун, но затем вернулся в строй. Повреждение оказалось несерьезным?

– Ничего страшного – ушиб плеча. Пару дней отдохнет и вернется к тренировкам. Он – молодец, а некоторые его мячи были просто фантастическими. На мой взгляд, это пока лучшая игра Брауна за «Астану».

– Тем не менее, все были восхищены не им, а Калатесом...

– Статистика у него, конечно, феноменальная (22 очка и 18 подборов. – Прим. ред.). Причем, Калатес хорош вторую игру подряд: против «Локо» сделал 17 подборов. Дай Бог, чтобы он продолжил так же играть. В прошлом сезоне Патрик был нестабилен, чередуя хорошие матчи с откровенно провальными.


Загрузка...