Опубликовано: 960

БК "Астана". Ни защиты, ни нападения

БК "Астана". Ни защиты, ни нападения

Столичные баскетболисты значительно осложнили себе жизнь в борьбе за путевку в плей-офф Единой лиги ВТБ, крупно проиграв в Краснодаре "Локомотиву-Кубани" – 79:105.

Даже без своих лидеров – Деррика Брауна, Энтони Рэндольфа и Мантаса Калиниетиса – хозяева с первых секунд прибрали инициативу к рукам и стали уходить в отрыв. К сожалению, астанчане к такому повороту событий оказались не готовы. Самым результативным в составе казахстанского клуба стал словенский центровой Рашид Махалбашич, набравший 19 очков.

– Вы сами видели, что у нас не было ни защиты, не нападения. Краснодарцы делали все что хотели! – не скрывал от "КАРАВАНА" разочарования форвард "Астаны" Антон ПОНОМАРЕВ. – Кроме того, у соперника был очень высокий процент попадания. Когда разница в счете достигла 20 очков, у многих наших баскетболистов опустились руки.

– Как думаете, в чем проблема?

– Думаю, дело в настрое. У соперника не было ряда основных игроков, поэтому мы думали, что легко их обыграем, но не тут-то было. Они разгромили нас даже без лидеров...

– В отличие от "Локомотива-Кубани" процент попадания у "Астаны" очень низкий...

– Даже не знаю, с чем это связано. Бросок – такое оружие, которое может принести победу, но если ты регулярно мажешь, о ней можно забыть.

– Следующий соперник "Астаны" – "Химки", которые сейчас идут на втором месте в турнирной таблице. Как можно обыграть команды такого уровня?

– "Химки" – команда с именем, но выиграть у нее все-таки можно. Главное – настрой и самоотдача. 

Загрузка...