Опубликовано: 996

БК «Астана»: На знакомые грабли

БК «Астана»: На знакомые грабли

Столичным баскетболистам вновь не хватило концентрации в очередном матче Единой лиги ВТБ. Победу (92:76) из «Астаны» увез в Санкт-Петербург «Зенит».

– Нужно признать, что мы сыграли не лучшим образом. На это есть несколько объективных причин – не играли Джерри Джонсон и Антон Пономарев. Было сложное путешествие из Италии, где мы провели матч Еврочелленджа. Не хватило энергии в начале. Затем мы начали настигать соперника, но в концовке нам не хватило сил, - поведал «КАРАВАНУ» старший тренер «Астаны» Виталий СТРЕБКОВ.

– Это поражение сильно усложнило жизнь «Астане» в борьбе за выход в плей-офф?

– Нет, но выиграй мы эту встречу, смогли бы бороться за более высокие места и сохранить шансы на более удобного противника в плей-офф.

– Что случилось с Джонсоном и Пономаревым, пропустившими матч с «Зенитом»?

– У Антона надрыв мышцы. В строй он вернется нескоро. У Джонсона повреждение не очень серьезно. Надеемся, в скором времени он поправится.

– Как вам игра Ника Кэйнера-Медли, который, наоборот только восстановился от травмы?

– Он много пропустил, и ему нужно время, чтобы набрать форму. Ник далек от своих лучших качеств, но старается, борется. По статистике он стал лучшим нашим игроком в матче с «Зенитом» (19 очков, 6 подборов, 3 перехвата – Прим. ред.), но цифры не отражают всей картины. Не хочу сказать, что Ник сыграл плохо, однако он может делать это намного лучше.


Загрузка...