Опубликовано: 1008

БК «Астана»: Лидер Лиги ВТБ пока не по зубам

БК «Астана»: Лидер Лиги ВТБ пока не по зубам

В очередном поединке Единой лиги ВТБ баскетболисты «Астаны» на выезде уступили лидеру турнира «Нижнему Новгороду» – 88:95.

Подопечным Александра Трифуновича должно быть обидно вдвойне, ведь на большой перерыв они уходили, ведя в счете. К сожалению, третью четверть астанчане полностью провалили, позволив хозяевам не только сравнять счет, но и довести преимущество до 10 очков. Последний отрезок игры, правда, остался за нашей командой, но догнать нижегородцев они не смогли.

Лучшими в составе «Астаны» стали Джерри Джонсон, набравший 20 очков и сделавший 7 результативных передач, а также Рашид Махалбашич, на счету которого 18 очков и 7 подборов.

– По игре, думаю, мы не уступили хозяевам, – прокомментировал «КАРАВАНУ» форвард «Астаны» Антон ПОНОМАРЕВ. – В первой половине выглядели хорошо, грамотно выполнили установку тренера и выигрывали четыре очка, а вот в третьей четверти попросту встали, позволив сопернику набирать легкие очки.

– С чем связан этот провал?

– Сложно выделить что-то конкретное. Мы расслабились, ненадежно сыграли в защите, а хозяева, наоборот, вышли заряженными, поймали кураж.

– В этой встрече вы набрали лишь три очка...

– Я не из тех, кто может в одиночку решить исход матча. У меня был момент, я бросил и попал (улыбается). Мне нужно играть стабильнее, чтобы зарабатывать больше очков.


Загрузка...