Опубликовано: 967

“Бёрдмэн” до “Оскара” доведет

“Бёрдмэн” до “Оскара” доведет

В № 4 от 30 января 2015 года вышло эксклюзивное интервью, которое дал “Каравану” Майкл КИТОН – актер, знакомый всему миру по кинохиту “Бэтмен”. Правда, в основном речь шла о его работе – главной роли в фильме “Бёрдмэн”. 22 февраля эта картина получила сразу четыре статуэтки премии “Оскар”.

Церемония награждения самой значимой мировой кинопремией “Оскар” прошла в Лос-Анджелесе уже в 87-й раз. И второй год подряд лучшими из лучших признаются мексиканские режиссеры. На прошлой церемонии победу праздновал Альфонсо Куарон. Сейчас триумфатором стал Алехандро Гонсалес ИНЬЯРИТТУ – создатель “Бёрдмэна”.

Всего на счету этой картины – победа в четырех номинациях: “лучший фильм”, “лучший режиссер”, “лучший сценарий” и “лучшая операторская работа”.

– Помню, я находился в Торонто, когда позвонил агент и сказал, что Алехандро хочет встретиться, чтобы обсудить роль в новом фильме. Мне нравятся его ленты, он один из лучших режиссеров современности! Очень понравилось мировоззрение Алехандро, его отношение к работе, кино. Потом мы отправились к нему домой, и он дал мне сценарий. Я сразу решил, что нельзя терять эту роль, – подчеркнул “Каравану” Майкл Китон (полностью интервью “Бэтмен – “КАРАВАНУ”: Награды – это просто бонус”).

Картина наших ближайших соседей – “Левиафан” Андрея Звягинцева (бывшего в составе жюри в 2010 году на кинофестивале “Евразия” в Алматы), бурно обсуждавшаяся не только в России, легко добралась до шорт-листа. Но победа за “лучший фильм на иностранном языке” досталась ленте “Ида” польского режиссера Павла Павликовского.

Алматы

Загрузка...