Опубликовано: 709

БЁРДМЭН

БЁРДМЭН

Мир кино и театра – в драме Алехандро Гонсалеса Иньярриту с подзаголовком «Нежданная добродетель неведения». В кино с 22 января.

По сюжету вышедший в тираж актер Ригган Томсон, прославившийся участием в большой франшизе, отчаянно пытается вернуть былую славу, а с ней и уверенность в себе. На последние деньги он собирается поставить на бродвейских подмостках пьесу, но во время репетиции несчастный случай происходит с одним из актеров, ему на смену приходит совершенно неуправляемый выскочка, дочь Риггана – на грани наркотической зависимости, а бывшая супруга и новая спутница жизни, кажется, хотят вынуть из актера всю душу. Отступиться от своей мечты так легко, Томсон не сдается.

Двухчасовая картина охватывает широчайший спектр тем: кино и театр, приватная жизнь звезды и позерство для прессы, успех и падение, семья и работа, одиночка и коллектив, все и ничего.

Четыре приза на Венецианском фестивале, семь номинаций на «Золотой глобус» – такова «кредитная история» ленты, которую критику называют в числе главных претендентов на «Оскар».

«Бёрдмэн» («Birdman or The Unexpected Virtue of Ignorance»), США, 2014. Режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту

В ролях: Майкл Китон, Эмма Стоун, Кенни Чин, Жамаль Гаррисон-Лоу, Наоми Уоттс, Джереми Шамос и другие


Загрузка...