Опубликовано: 921

Бизнес, деньги, два ствола

В этой истории нашлось место всем атрибутам киношных боевиков – пистолет, захват пленника, деньги, угрозы. Вот только сюжет, к сожалению, разыгрывался отнюдь не актерами, а страх, унижение, злость и агрессия были реальными.

Год назад житель Бородулихинского района Восточно-Казахстанской области решил обзавестись собственным арсеналом. И смастерил из подручных материалов однозарядный двуствольный пистолет.

Оружие буквально жгло руки герою этой истории и требовало применения.

Его семейский приятель жил с женщиной, родственник которой занимался бизнесом. Пользуясь этим знакомством, оружейник попросил предпринимателя подбросить его к дому этой родственницы.

Не успела машина въехать во двор, злоумышленник выхватил из кармана пистолет, выстрелил в воздух и приставил пистолетное дуло в пах сидящему за рулем мужчине. В это время на помощь подоспел и псевдородственник. Вдвоем они связали жертве руки и ноги скотчем, перетащили на заднее сиденье и на автомобиле своего пленника отправились в Бородулихинский район.

На место прибыли глубокой ночью. За это время успели обыскать похищенного, у которого оказалось всего 700 тенге. Гангстерам же хотелось большего. От связанного мужчины потребовали 100 тысяч тенге.

Но едва очутившись на свободе, пленник обратился к стражам порядка. Вскоре злоумышленники предстали перед судом.

– Организатор преступления приговорен к семи с половиной годам лишения свободы, его сообщник – к пяти, – сообщила судья суда № 2 г. Семея Гульнур БИНАЗАРОВА.

Семей

Загрузка...