Опубликовано: 1408

Битвы за авторитет

Битвы за авторитет

Хоккейный клуб “Сарыарка” возвращает утраченный было авторитет. Команда из Караганды одержала седьмую победу подряд в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и поднялась на седьмое место. Наладились дела и у “Казцинк-Торпедо”: восточноказахстанцы располагаются на второй строчке таблицы.

Восемь очков из девяти привезла “Сарыарка” из последнего турне. Единственное очко подопечные Душана Грегора потеряли в Липецке, сыграв вничью в основное и дополнительное время с одноименным клубом – 1:1. В серии буллитов повезло карагандинцам: после двух неудачных попыток с каждой из сторон Виталий Ааб переиграл вратаря ХК “Липецк”, а наш голкипер Владимир Ковач не поддался на финты соперника. Спустя двое суток “Сарыарка” уверенно переиграла в Воронеже “Буран” – 6:3, решив все вопросы еще в первом периоде. А затем разгромила в Саратове “Кристалл” – 5:0. Теперь у нее 40 очков в 22 матчах.

После игры в Саратове наставник карагандинцев Душан Грегор был предельно краток:

– Мы довольны тем, что взяли очки. Наша первоочередная задача – попасть в плей-офф.

“Казцинк-Торпедо”, пусть и стоит на пять строчек выше “Сарыарки”, имеет в пассиве столько же потерянных очков. Проведя 23 встречи, усть-каменогорцы набрали 43 очка.

Два последних домашних матча сложились для торпедовцев очень тяжело. Ход игры с пензенским “Дизелем” перевернули две шайбы Евгения Рымарева, заброшенные в последнюю пятиминутку, – 3:2. ХК “Рязань” тоже оказал достойную конкуренцию, но последнее слово было за хозяевами: при счете 4:4 точный бросок выполнил Константин Савенков. Еще две шайбы забросил Рымарев. С 12 голами он вышел на первое место в списке снайперов ВХЛ. На одну шайбу меньше забросил Кирилл Лебедев из “Сарыарки”.

Загрузка...