Опубликовано: 1008

Битва за выживание

Битва за выживание

В нескольких играх прошедшего тура между собой встречались футболисты клубов, которые ведут борьбу за выживание в премьер-лиге. После этих матчей по-прежнему нет ясности в том, кто же станет второй командой, вылетевшей в первую лигу вместе с “Окжетпесом”.

Драматичной выдалась развязка матча в Талдыкоргане. “Жетысу”, цепляющийся за спасительную 12-ю строчку, вырвал победу у “Атырау” на 93-й минуте игры – гол забил вышедший на замену Мурат Тлешев. В параллельной игре “Кайсар” дома, в Кызылорде, одолел каскеленский “Сункар” – 2:1 и совершенно точно обезопасил себя от вылета.

– Нам немного повезло в концовке, – признал наставник “Жетысу” Слободан Крчмаревич. – Но Тлешева мы выпустили с расчетом, что он забьет, ему хватает мастерства решать отдельные эпизоды в одиночку. Наш расчет оправдался.

“Сункар” и “Жетысу” имеют по 22 очка. В последнем туре они встретятся между собой в Талдыкоргане, где, скорее всего, решится, кто же покинет премьер-лигу. Интересно, что тренирует “Сункар” Аскар Кожабергенов, работавший в начале сезона с “Жетысу”.

Загрузка...