Опубликовано: 945

БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ

БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ

Фильм о Герое Советского Союза снайпере Людмиле Павличенко в великолепном исполнении Юлии Пересильд обещает стать событием. Российско-украинский (бывает и такое!) ответ «Американскому снайперу» Клинта Иствуда – в прокате с 2 апреля.

Кинокомпания «Новые люди» («Изображая жертву», «Класс коррекции», «Кино про Алексеева») выпустила еще один фильм с «лица необщим выраженьем». Драматическая биография девушки, оказавшейся в самых ужасных обстоятельствах, какие себе можно представить, по-настоящему трогает за душу. Украинское название ленты «Несокрушимая», без сомнения, ближе к сути фильма.

Между прочим, на счету снайпера 25-й Чапаевской стрелковой дивизии Людмилы Павличенко (она ушла из жизни в 1974 году) 309 убитых фашистов (в том числе 36 снайперов), что почти на сотню больше, чем у легендарного Василия Зайцева, героя фильма «Враг у ворот». И это при том, что Павличенко в строю была всего год, а Зайцев прошел всю войну.

Знаменитые слова девушки, сказанные в 1943 году в США, куда ее пригласила Элеонора Рузвельт, полностью вошли в фильм: «Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!».

За душу берущий трейлер с песней Виктора Цоя «Кукушка» в трогательном исполнении Полины Гагариной должен развеять все сомнения относительно обязательности похода в кино на «Битву за Севастополь».

«Битва за Севастополь», Россия/Украина, 2015. Режиссер Сергей Мокрицкий

В ролях: Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Никита Тарасов, Джоан Блэкхем и другие


Загрузка...