Опубликовано: 1362

Битва за "летники": Есть ли жизнь после сноса?

Битва за "летники": Есть ли жизнь после сноса?

Жители центрального  проспекта шахтерской столицы – имени Нуркена Абдирова – вот уже год живут в постоянном стрессе. Под окнами их квартир развернулась настоящая битва между акиматом и владельцами летних кафе.

“КАРАВАН” писал о том, как год назад в Караганде начался снос летних площадок кафе. Опираясь на решения судов, постановивших убрать “летники”, стоящие рядом с жилыми домами, представители акимата особо не мудрствовали с их исполнением. Пригнали бульдозер и снесли постройки. Под принудительный снос попали четыре летних кафе.

Жильцы близлежащих домов признаются, что скандалы и шум строительной техники попортили им немало крови в момент сноса. Но и теперь покоя нет!

– “Летники” опять строятся на тех же местах! – возмущаются местные жители. – И опять шум-гам, дым в окна. Пожаловались в акимат, а нам говорят: “Летние кафе возводят незаконно, но мы ничего по закону сделать не можем”.

Эту информацию подтвердили в отделе земельных отношений акимата Караганды:

– Сейчас мы заново подали иски об освобождении территории и ждем новых судебных решений.

В акимате города уверяют, что рано или поздно центральный проспект от незаконных “летников” освободят, а территорию облагородят, чтобы горожане смогли там гулять с детьми. Но сколько времени продлится это противостояние, сказать затрудняются.



Загрузка...