Опубликовано: 928

“Битва старушек”

Финал крупного женского теннисного турнира с призовым фондом 220 тысяч долларов в Осаке (Япония) уже окрестили “битвой старушек”. Главный трофей оспаривали 40-летняя японка Кимико Датэ-Крумм и 33-летняя Тамарин Танасугарн.

Никогда ранее в финалах турниров WTA не встречались теннисистки, чей суммарный возраст составил 73 года. Датэ-Крумм в случае победы стала бы самой возрастной победительницей соревнований WTA. Однако рекорд знаменитой американки Билли Джин Кинг, выигравшей в 1983 году турнир в Бирмингеме в возрасте 39 лет и 7 месяцев, устоял, так как японка проиграла – 5:7, 7:6 (7:4), 1:6.

Для теннисистов из Казахстана прошедшая неделя была неудачной. Андрей Голубев на турнире серии “Мастерс” в Шанхае (Китай) с призовым фондом 3,24 миллиона долларов проиграл в первом же круге сербу Янко Типсаревичу – 3:6, 4:6. Там же Михаил Кукушкин не сумел преодолеть квалификационный барьер. Выступающая под казахстанским флагом болгарка Сесиль Каратанчева прошла квалификацию на турнире в Линце (Австрия) с призовым фондом 220 тысяч долларов, но в стартовой игре основной сетки уступила итальянке Саре Эррани – 2:6, 2:6. Тем временем стало известно, что Ярослава Шведова в паре с американкой Ваней Кинг сыграет на итоговом турнире года в Дохе (Катар).

Загрузка...