Опубликовано: 1596

«Битва номадов-2» в Алматы: Тяжелый коктейль на любителя

«Битва номадов-2» в Алматы: Тяжелый коктейль на любителя

В последний день ноября в южной столице прошел турнир по смешанным единоборствам (ММА). Во всех пяти топовых поединках «Битвы номадов-2» досрочные победы праздновали хозяева ринга, а в главном бою вечера Шавкат Рахмонов оказался сильнее бразильца Маркуса Винисиуса.Ах, гёрлз!

В виде разогрева перед главными схватками организаторы проводили бои за Кубок Казахстана, который в результате достался сборной Астаны. Эти встречи болельщиков, прямо скажем, особо не впечатлили, поэтому все взоры, по крайней мере мужской половины зрителей, были обращены на эффектных девушек, которые выносили таблички с номерами раундов. Свист и улюлюканье нисколько не смущали красоток. Напротив, они кокетничали и посылали воздушные поцелуи в зал, чем приводили мужчин – в восторг, а их спутниц – в бешенство.

Не была обделена мужским вниманием и женская танцевальная группа, выходившая на специальный помост вместе с каждым бойцом. В отличие от девушек с табличками, танцовщицы на выкрики из зала не обращали никакого внимания, выполняя свои прямые обязанности.

Заварили кашу…

Обычно такие бойцовские турниры во Дворце спорта имени Балуана Шолака собирают аншлаг, однако на сей раз трибуны не заполнились даже наполовину. Возможно, это связано со слабой раскруткой турнира...

Да и сценарий «Битвы номадов-2» был не самым продуманным. Представьте, что одновременно на помосте, помимо танцевальной группы, выступает казахский этноансамбль «Алдаспан», по дорожке шагают бойцы, их тренеры и секунданты, ведущий старается перекричать в микрофон музыкантов. В этой каше трудно сфокусироваться на чем-то конкретном – то ли слушать музыку, то ли понять, что говорит ведущий, то ли наслаждаться танцами...

Негостеприимные хозяева

Все пять топ-боев остались за нашими бойцами. Бронзовый призер чемпионата Европы Дмитрий Ермолаев (до 70,3 кг) и чемпион турнира К1 Асиф Тагиев (до 84 кг) взяли верх благодаря болевым приемам, а чемпион мира по панкратиону среди молодежи Самат Жагипаров (до 65,7 кг), чемпион Европы по универсальному бою Дамир Исмагулов (до 70,3 кг) и чемпион мира по ММА Шавкат Рахмонов (до 77 кг) выиграли у своих соперников техническим нокаутом.

Кстати, победа последнего над бразильцем Винисиусом в главном поединке вечера вызвала немало вопросов у публики. Да, Шавкат, оседлав оппонента, нанес ему град ударов, но Маркус и не думал сдаваться. Судья же в ринге посчитал, что с гостя достаточно, и остановил поединок. Недоуменный взгляд бразильца, а также выход на ринг и возмущение его тренера стали красноречивее всех слов. Были недовольны и болельщики Маркуса, называя решение судьи «абсурдом».

Позже выяснится, что рефери остановил бой, так как ему показалось, что Винисиус потерял сознание. Тем не менее, судья не изменил своего решения, а, значит, Рахмонов добыл вторую победу на профессиональном ринге.


Загрузка...