Опубликовано: 1098

Битва на грунте

Битва на грунте

Мужская сборная Казахстана по теннису – в шаге от попадания в четверку сильнейших команд мира. Сегодня в Астане начнется ее четвертьфинальный поединок Кубка Дэвиса против действующего владельца трофея, сборной Чехии.

Соперник прилетел в столицу Казахстана без своей главной звезды, 6-й ракетки мира Томаша Бердыха. На прошлой неделе тот заявил, что возобновившиеся боли в плече помешают ему сыграть в Астане.

– Я с пониманием отношусь к решению Томаша, – заявил капитан сборной Чехии Ярослав Навратил. – С 2003 года он пропустил только один матч в Чили.

Играл Бердых и против сборной Казахстана в марте 2011 года в Остраве, когда хозяева сенсационно проиграли нашей команде за выход в четвертьфинал Кубка Дэвиса – 2:3. Но после той неудачи чехи выдали рекордную в своей истории серию из шести побед подряд, выиграв в том числе прошлогодний финал в Праге у испанцев – 3:2. Решающее очко подопечным Навратила тогда принес Радек Штепанек (45-я ракетка мира), который в отсутствии Бердыха взвалит на свои плечи бремя лидерства в сборной Чехии. Правда, он сам только недавно вернулся в строй после операции. Февральский поединок со сборной Швейцарии Штепанек пропустил, чехи не без труда одержали тогда победу – 3:2.

В отличие от сборной Чехии, где есть два ярко выраженных лидера, делающих результат, хозяева имеют более ровный состав. Наши теннисисты уже приучили к тому, что не стоит обращать внимание на их результаты в личных турнирах – они сильны прежде всего командой, делая ставку на Кубок Дэвиса. Михаил Кукушкин, Андрей Голубев, Евгений Королев и Юрий Щукин попытаются доказать, что чехов можно обыграть и во второй раз.

– Команда готова к матчу, – заявил на предматчевой пресс-конференции капитан сборной Казахстана Диас Доскараев. Многие интересуются здоровьем Кукушкина. У него все хорошо, и он уже набрал необходимую форму, чтобы выйти на корт. Ребята приехали в Астану заранее, чтобы адаптироваться к грунтовому покрытию.


Загрузка...