Опубликовано: 1336

Битва экстрасенсов

Если они существуют – значит, это нам нужно. Несмотря на научно-технический прогресс и достижения современной медицины, народная тропа к экстрасенсам, колдунам и всевозможным целителям не зарастает. Ведь всем так хочется чуда!

ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ

Добрым словом вспоминают в Каркаралинском районе водяного колдуна Владимира Горбатюка.

То лето выдалось необычайно знойное. За три месяца оглушающей жары с неба не упало ни капли дождя. “Ситуация была очень опасной, – вспоминает дела прошедших дней заместитель акима района. – Посевы страдали. В районе около ста крестьянских хозяйств, которые засеяли в общей сложности почти 100 тысяч гектаров. Урожай был под серьезной угрозой”.

И вот в самый разгар засухи в Каркаралинске появился незнакомый человек, лет шестидесяти, с окладистой бородой. Представился экстрасенсом и предложил свои услуги. Выяснилось, что он уже более десяти лет появляется в тех районах, где намечается засуха. Сам он из Украины и представил каркаралинцам дюжину документов, подтверждающих его экстрасенсорные способности и результаты проведенной работы. Экстрасенс гарантировал крестьянам месяц дождей.

Местные власти не запрещали фермерам общаться с колдуном. Более того, оповестили фермеров.

– Знаете, когда горит земля и будущий урожай, пойдешь на сделку с кем угодно, лишь бы спасти хлеб, – смущенно говорил чиновник.

Колдун предложил крестьянам подписать самый настоящий юридический договор: если он обеспечит в течение месяца осадки, в два раза превышающие обычный уровень, они верят, что дожди его рук дело и оплачивают его труд. Ну а если меньше – поговорим позже. Среднемесячная норма дождей в июле здесь составляет 30 мм. Экстрасенс пообещал шестьдесят – и приступил к работе.

Почти все фермеры подписались под документом.

Верьте не верьте, но через пару дней в Каркаралинске пошли дожди. Пошли они, правда, по всей области. Но, может, колдун для надежности расширил круг своего влияния?

Через месяц крестьяне и колдун расстались весьма довольные друг другом.

Татьяна ТЕН, Караганда

Загрузка...