Опубликовано: 5022

"Битлз" не умерли и не состарились…

"Битлз" не умерли и не состарились…

В Кызылорду из российского Екатеринбурга вернулся кавер-музыкант Габит САГАТОВ, единственный представитель Казахстана, принимавший участие в мероприятиях по случаю 73-летия знаменитого Джона ЛЕННОНА из группы "Битлз".

Организовал чествование музыканта уральский "Битлз-клуб", существующий с 1985 года. Именно тогда не чающая души в "Битлз" компания собралась и выпустила первый номер самиздатовского журнала "Эплоко", целиком посвященный сорокапятилетию Ринго Старра. Второй номер ждать пришлось долго. Его явили публике на прошлой неделе, вместе с презентацией собственного сайта.

Творчество "Битлз" давно уже не является манифестом, легендарную группу знают прежде всего как лириков, а не пацифистов. Сегодня "Жуков" слушают не только дети, но и внуки тех, для кого они пели когда-то. Члены уральского "Битлз-клуба" – это настоящие, всамделишные романтики, взрослые дяди, которым до сих пор настолько нравится музыка "Битлз", что они готовы собираться по вечерам, обмениваясь новостями и обсуждая проект будущего памятника ливерпульской четверке.

Габита Сагатова пригласили из Кызылорды, так как знали, что он участник фестивалей Beatl week в Ливерпуле, концертных вечеров в клубах Лондона, Вашингтона и Москвы. В программе его выступлений мировые хиты легендарных групп и исполнителей: The Beatles, J. Lennon, Rolling Stones, Deep Purple, Pink Floyd, Smokie и многих других.

Как рассказывает сам Габит, его в Екатеринбурге приняли очень тепло. В библиотеке прошла клубная вечеринка. Среди членов клуба студенты, журналисты, преподаватели вузов, предприниматели, служащие, рабочие, художники и, конечно, музыканты. Послушать казахстанского кавер-музыканта приехали друзья из соседнего города Челябинска, что тоже бывает нечасто. Хотя на Урале международные связи поклонников "Битлз" особенно развиты. К примеру, сюда приезжали известные музыканты группы Quarrymen, первой группы, организованной Джоном Ленноном. Они выступали на первом международном фестивале The Beatles on The Border в 2009 году в Екатеринбурге. Другой уральский город – Пермь – пригласил Пита Беста с его группой "Пит Бест бэнд". Решили не отставать и челябинцы, которые в марте этого года провели у себя международный фестиваль "Весенний beat" c участием известных музыкантов из Москвы и других городов России, Армении и исполнителей из ряда стран Африки, которые учатся в вузах уральских городов.

Сами организаторы мероприятия признались, что программа общего концерта была настолько интересна, что они решили другие запланированные на этот вечер мероприятия отменить, чтобы дать возможность послушать побольше прекрасных хитов в исполнении Габита Сагатова. Его выступления прошли на бис. Свидетельством тому служит письмо-благодарность министру иностранных дел Казахстана от екатеринбургского "Битлз-клуба".

Кызылорда

Загрузка...