Опубликовано: 3966

“Битлз” Бахом не испортишь?

“Битлз” Бахом не испортишь?

Сумасшедшее смешение классики и рока обещали организаторы уникального концерта с участием оркестра Camerata Kazakhstan в Алматы. На сцене ГАТОБа исполнили шедевры ливерпульской четверки The Beatles в стиле величайших композиторов мира.

Шумная реклама предстоящего культурного события взбудоражила город. На концерт начали собираться за месяц. Дерзкая попытка смешать стили и выдать публике НЕЧТО привлекла внимание любителей классики и поклонников рока. Гаухар МУРЗАБЕКОВА (на фото) – скрипачка, основатель и художественный руководитель Camerata Kazakhstan, выступила как гарантия успеха. Поэтому зал был полон. Журналистам пришлось стоять в проходах. В программке организаторы заявили четыре Кончерто Гроссо на темы песен “Битлз” в стиле БАХА, ГЕНДЕЛЯ, КОРЕЛЛИ и ВИВАЛЬДИ. Я ожидала, что на сцену выскочат резвые хулиганы от классики. Но все было чинно и благородно. Даже слишком чинно. В общем, Бах, Вивальди и иже с ними победили “Битлов”. По крайней мере, мне, как человеку не столь искушенному, не хватило энергетики рока. Хотя образ самой зачинщицы эксперимента Гаухар Мурзабековой был очень колоритным – в ярком камзоле и очках в стиле Джона ЛЕННОНА.

Оркестр исполнил знаменитую композицию She loves You в стиле Генделя, а в песне Michelle, которую хотелось запевать всем залом, отчетливо слышался итальянский скрипач и композитор Корелли. Слишком уж громких персонажей “пригласили играть” на одну сцену организаторы концерта. Бах пытался “спеться” с битлами в песне Yellow Submarine. В результате? У меня смешанные чувства. Но за смелость эксперимента однозначно организаторов можно вызывать на бис.

Алматы

Загрузка...