Опубликовано: 1293

Битломания по-казахстански

Битломания по-казахстански

В Алматы прошел фестиваль песен группы The Beatles. Мероприятие было посвящено 50-летнему юбилею ливерпульской четверки, а также предстоящему 70-летию ее участника Джона Леннона.

Такого количества народа на площади “Астана” не было даже на недавнем выступлении кумира молодежи Димы Билана. Открывала фестиваль группа Fridays – самые отъявленные битломаны среди казахстанских музыкантов. Они не только исполнили свою программу, но и аккомпанировали остальным участникам – Асыл БЕДЕЛХАН, Серику АКИШЕВУ, Куралай НУРКАДИЛОВОЙ. На сцену выходили и музыканты, выступавшие еще в 70–80-х годах прошлого века. Это Ерулан Канапьянов, Алик Акбар, Бахыт Изящев, группа “Кварта” и другие. Музыкальным редактором программы стал Ерлан Кокеев, который также выступил со своей группой “К7”.

Организатор фестиваля – экосоюз “Табигат”, который планирует сделать мероприятие ежегодным, а также выступает за создание в Алматы аллеи имени Джона Леннона, активного борца за экологию. Для этого на выделенной акиматом территории будут посажены 70 саженцев. Аллею предполагают открыть

9 октября – в день рождения музыканта.

Наталья БОЙКО, Владимир ДМИТРИЕВ (фото)

Загрузка...