Опубликовано: 1394

Бить или выть?

Четвертый сезон Всемирной серии бокса стартует только в ноябре. Но то, что он будет самым жарким, уже очевидно. И дело не только в дебюте кубинской команды, но и в том, как укрепляются остальные соперники “волков” из “Астаны Арланс”.

Напомним, что по результатам жеребьевки, прошедшей в начале июля, “Астана Арланс” попала в группу смерти. Чемпионы третьего сезона будут биться с “кубинскими укротителями”, а также бойцами Mexico Guerreros, Azerbaijan Baku Fires, Russia Boxing Team, Hussars Poland.

Пока в межсезонье более всего активна российская команда. С ней уже заключили контракты три бронзовых медалиста Олимпиады в Лондоне: Давид Айрапетян (до 49 кг), Миша Алоян (до 52 кг) и Андрей Замковой (до 69 кг). Кроме них представляют опасность для соперников финалист второго сезона в личном первенстве Адлан Абдурашидов (до 60 кг), Артем Чеботарев (до 75 кг) и новоявленный чемпион Универсиады (победивший в финале нашего Жана Кособуцкого) супертяж Магомед Омаров.

Четвертый сезон WSB пройдет по новым правилам. АИБА решила отойти от прежней формулы проведения турнира, и теперь в серии могут выступать боксеры всех олимпийских весовых категорий. Это сразу скажется как на удорожании команды (по подсчетам гендиректора “волков” Болата Манкенова, “минимум в два раза”), так и на проблемах с комплектованием.

Прошлый сезон, оказавшийся самым успешным в истории “Астаны Арланс”, запомнился обилием легионеров, выступавших за казахстанский клуб. Причина, по которой отечественные файтеры не желали идти в клуб, была предельно простой. В этом году в Алматы пройдет чемпионат мира, и каждый боксер, являющийся в сборной первым или вторым номером, мечтает выступить на этом турнире.

Чемпионат мира в Алматы завершится 27 октября. А уже 15 ноября “волкам” предстоит первый поединок в WSB. Дома наши файтеры встретятся с главными неудачниками последних лет, вечными фаворитами турнира бойцами Baku Fires. И от того, сумеют ли за короткий срок “арланы” укрепиться лидерами национальной сборной, зависит, “загрызут” ли своих соперников или будут “выть на луну”.

Загрузка...