Опубликовано: 1983

Бить, а не “гладить”

Бить, а не “гладить”

Последние дни Олимпиады стали удачными для боксеров из Казахстана: Серик Сапиев (до 69 кг) завоевал седьмое для страны золото, Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг) добыл первое серебро, а Иван Дычко (свыше 91 кг) – пятую бронзу.

В финальном бою капитан нашей сборной Сапиев со счетом 17:9 одолел хозяина ринга Фредди Эванса, а чуть позже вице-чемпион мира-2011 Ниязымбетов при равном счете 15:15 по дополнительным показателям уступил россиянину Егору Мехонцеву. Двумя днями ранее тяжеловес Дычко в полуфинале проиграл еще одному британцу, будущему победителю Олимпиады Энтони Джошуа со счетом 11:13.

– Серик долго шел к этому успеху. Он учел ошибки, допущенные в Пекине и на чемпионате мира-2011, поэтому выиграл все свои бои с крупным счетом, – заявил “КАРАВАНУ” генеральный директор клуба “Астана Арланс” Болат МАНКЕНОВ.

– Удивило ли вас отменное физическое состояние Сапиева?

– Здоровья у Серика всегда было валом. Просто тактические ошибки и эмоции ему часто мешали. Во втором раунде финального боя он чуть не сорвался, но вовремя осекся, как будто мысленно сказал себе: “Куда я тороплюсь? Все же под контролем!”.

– Чего не хватило Адильбеку Ниязымбетову, чтобы тоже стать чемпионом?

– В финале он был лучше Мехонцева в тактике, в ведении боя, но почему-то не дорабатывал. Мне непонятно, почему Адильбек не бил. И вообще, в двух последних боях он только обозначал удары, как бы “гладил” соперников, а не бил.

– Может, ему не хватило физики?

– Вполне возможно. Ему надо было вести бой агрессивнее в концовках, которые часто влияют на решение судей. В финале Мехонцев был инертен, но Адильбек этим не воспользовался.

– А что вы скажете о бронзе Ивана Дычко?

– Ваня – молодец! Его бронза – на вес золота. Он выполнил свою задачу на отлично. За последний год Дычко сильно прибавил. Пройдет время, и он будет отрывать головы своим соперникам. На следующей Олимпиаде Иван – главный фаворит в своей весовой категории.

Олимпиада. Бокс. Мужчины

Весовая категория до 69 кг: 1. Серик Сапиев (Казахстан). 2. Фредди Эванс (Великобритания). 3. Тарас Шелестюк (Украина), Андрей Замковой (Россия).

Весовая категория до 81 кг: 1. Егор Мехонцев (Россия). 2. Адильбек Ниязымбетов (Казахстан). 3. Александр Гвоздик (Украина), Ямагучи Фларентино Фалькао (Бразилия).

Весовая категория свыше 91 кг: 1. Энтони Джошуа (Великобритания). 2. Роберто Каммарелле (Италия). 3. Иван Дычко (Казахстан), Магомедрасул Меджидов (Азербайджан).

Загрузка...