Опубликовано: 2154

Биржан Жакипов выходит в четвертьфинал!

Биржан Жакипов выходит в четвертьфинал!

С поединков боксеров в весе до 49 кг стартовал первый день 1/8 финала на чемпионате мира-2013. Боксеры 58 стран дошли до третьего круга мирового первенства.

И первым из казахстанцев в этом круге порадовал своих многочисленных болельщиков Биржан Жакипов, который сегодня в тяжелом бою выиграл у победителя Всемирной Универсиады-2013 Хасанбоя Дусматова из Узбекистана. Встреча старых соперников оказалась так, как и предполагалось, острой, близкой, все три раунда напряженной до пределов. В первых двух раундах бой был очень близким, но с небольшим преимуществом Биржана, который передней рукой хорошо контролировал дистанцию. В начале третьего раунда хорошо прошла серия ударов казахстанского боксера, однако, потом взрывной и напористый Дусматов выдал хорошую концовку. Этот бой наш боксер выиграл за счет опыта и правильно выполненной установки тренеров. Хотя результат поединка, разумеется, не устроил проигравшую сторону.

Сам Биржан говорит об этом бое так: «Поединок как мы и думали, оказался трудным, интересным. Необходимо было брать реванш за прошлый бой, тем более, было бы стыдно проигрывать на домашнем ринге. Соперник серьезный, молодой, перспективный, физически сильный, с хорошим поставленным ударом. Но я настроился, собрался, поработал с тренером… За счет этого и выиграл».

Следующим соперником Биржана станет пуэрториканец Энтони Чакон Ривера, который сегодня убедительно выиграл у Нанао Точком (Индия), в третьем раунде успев отправить его еще и в нокдаун. Четвертьфинальный бой состоится 23 октября.

Также в этом весе путевки в четвертьфинал завоевали боксеры – кубинец Йосвани Вейтиа, без боя сразу прошедший в следующий круг, где встретится с представителем Италии Мануэлем Каппаи. Его встреча с Чунг Ри (Северная Корея) завершилась досрочно в третьем раунде, после того, как у него открылось рассечение.

Ким Инкью (Корея) выиграл сегодня у азербайджанского боксера Салмана Ализаде единогласным решением судей. В очень интересном противостоянии с алжирским спортсменом Мохамедом Флисси проиграл сегодня последний представитель сборной Китая Лю Бин. А Флисси теперь 23 октября оспорит выход в полуфинал с Патриком Лоренсо из Бразилии, в очень близком бою выигравшим у монгольского боксера Ган-Эрден Ганхуянг.

Поединки в дневной сессии продолжаются.

Жанара Утешева

chm2013.kfb.kz

Загрузка...