Опубликовано: 15399

Биржан + Акмаржан

Биржан + Акмаржан

Бывает ли так, что работа помогает создать семью? Биржан ХАСАНГАЛИЕВ, композитор и певец, утверждает, что бывает! Ведь и сам он женится на журналистке, которая брала у него интервью. 

Сын классика казахстанской музыки Ескендира Хасангалиева пошел по стопам отца. Он тоже сочиняет музыку, выступает, принимает участие в проведении концертных мероприятий. К слову, он продюсировал запись гимна Азиады-2011, который создал его прославленный предок.

Но среди череды профессиональных дел настала пора подумать и о жизни личной. И вот один из самых стойких холостяков казахстанской эстрады решил свить собственное гнездышко.

С будущей супругой, которую зовут Акмаржан, его связала профессиональная деятельность. По заданию редакции одного журнала девушка пришла на интервью с Биржаном, как с известным музыкантом. И с самого начала их знакомства она показалась Хасангалиеву-младшему интересной девушкой с хорошим воспитанием. Поскольку разница в возрасте у них существенная – 11 лет, Акмаржан называла его уважительно – ага.

Молодые люди поддерживали отношения в течение трех лет. И в какой-то момент Биржан осознал, что из всех девушек в его окружении именно эта является самой достойной, чтобы стать его женой.

Предложение руки и сердца музыкант сделал во время совместного похода в кино. Хоть девушка наверняка и думала о замужестве, но это признание стало для нее сюрпризом. И в ответ она сказала, что ей надо подумать. Биржан дал ей три дня.

Об ответе Акмаржан можно догадаться. На следующей неделе делегация сватов выезжает в Кызылорду, на родину невесты, чтобы провести традиционный казахский обряд кудалык. Оттуда они вернутся в Алматы, где в начале сентября состоится свадьба – соберутся родственники, друзья и, конечно, целая армия казахстанских артистов. Всего в гости ждут более 400 человек.Интересно, что журналистика не является основной профессией Акмаржан. Она учится на медика и по окончании вуза станет терапевтом. Видимо, это и правда была судьба!

Загрузка...