Опубликовано: 1377

Билет в небо

Сегодня мы отвечаем читателям, оставившим свои вопросы на сайте www.caravan.kz в специальной рубрике "Вопрос-ответ". На самые важные и интересные вопросы мы обязательно ответим на страницах газеты

Меня зовут Нурзиля, мне 15 лет, очень хочу выучиться на стюардессу, подскажите, пожалуйста, в какое учреждение надо поступать?

Как бы это парадоксально ни звучало, чтобы получить диплом стюардессы, сначала надо устроиться работать стюардессой. Как нам пояснили в Академии гражданской авиации, они берут на обучение только уже трудоустроенных людей. Попасть в штат сотрудников авиакомпаний можно по обычным объявлениям, которые печатаются в газетах, или через агентство по трудоустройству. Как правило, к кандидатам предъявляется ряд обязательных требований: знание английского и государственного языков, желательно высшее профильное образование (например, международные отношения). Большим плюсом является опыт работы в индустрии обслуживания – хотя бы официанткой в маленьком кафе. Есть требования к росту: для мужчин – не ниже 165 сантиметров, для женщин – не ниже 160 сантиметров. И возрасту – от 20 до 35 лет. Обязательна презентабельная внешность – но каковы критерии презентабельности, выяснить нам так и не удалось. Для юношей обязательно наличие документа воинского учета. В стюарды или стюардессы берут только граждан РК.

И это не все. В каждой авиакомпании будут предъявляться свои дополнительные требования. Например, в одной компании нам сообщили, что обязательным требованием является… умение плавать.

Загрузка...