Опубликовано: 1221

Билет в ад

В общественном транспорте Семея можно получить билет… в ад!

Переполненные салоны автобусов, исписанные и ободранные спинки сидений, байга "ГАЗелистов", грубость кондукторов – таковы "прелести" общественного транспорта по всей стране. В Семее к этому перечню можно добавить еще и то, что водители автобусов прекращает свою работу к 20.00.

Быть может, благодаря этому семейчане особо не удивляются тому, как сами перевозчики определяют качество своих услуг. А зря – вот уже больше месяца на нескольких маршрутах городских автобусов в обмен на полтинник можно получить билет серии АД.

– Я понимаю, что билеты нужно классифицировать буквенным кодом, – недоумевает семейчанка Айгуль ОРАЗКУЛОВА, – но неужели так мало этих самых буквенных сочетаний, что нужно использовать только "адскую" аббревиатуру?

– А мне кажется, здорово, когда получаешь такой билет, – считает студент Аскар ОМАРОВ. – Какая скука – сел в автобус, заплатил, получил безликий билет… А тут за 50 тенге тебе вручают пропуск в ад! Мы с друзьями специально ждем на остановке автобус № 2, там уже вторую неделю кондукторы дают такие билеты.

Алла БЕЛЯКИНА, Семей


Загрузка...