Опубликовано: 1434

Бил или не бил?

Бил или не бил?

В Алматинской области участковый и житель одного из микрорайонов обвиняют друг друга в насильственных действиях.

Житель Талдыкоргана, 26-летний Дмитрий Ерухин, утверждает, что его незаконно задержал и избил участковый инспектор. Инцидент даже был снят на видео свидетелями, а данную запись Ерухин отправил в прокуратуру и Министерство внутренних дел РК.

По словам Дмитрия, полицейский подъехал и, не представившись, попросил предъявить документы, когда тот во дворе своего дома полировал машину сухой тряпкой.

Дмитрий Ерухин, житель г. Талдыкоргана:

– Он попросил документы на машину – я показал. Потом попросил удостоверение личности. Я говорю: дома, схожу за ним. Только отвернулся, почувствовал удар в шею, упал на землю. Затем сотрудник навалился на меня, коленом стал давить в сердце. Я сказал: "Мне больно, я сердечник, не давите на сердце!".

Дмитрий действительно уже 9 лет состоит на учете с диагнозом пролапс митрального клапана, все медицинские справки, доказывающие это, у него имеются.

Позиция полицейского – старшего лейтенанта Алибека Курсабаева – совсем иная. По словам участкового, Дмитрий мыл во дворе машину, что не положено, кроме того, парень еще и распивал спиртное.

Алибек Курсабаев, участковый инспектор полиции УВД г. Талдыкоргана:

– Он отказался предъявить документы, на мои законные требования отреагировал агрессивно, начал кричать, нецензурно выражаться. Потом начал провоцировать, падать, головой биться о землю и кричать, что сотрудник полиции его бьет. Я его придерживал, пока помощи ждал.

В УВД на нарушителя Ерухина составили протокол, в котором сказано, что он угрожал беззащитному стражу порядка насильственными действиями.

В данное время парень ждет ответа на свою телеграмму, адресованную генеральному прокурору РК Асхату ДАУЛБАЕВУ, министру внутренних дел РК Калмуханбету КАСЫМОВУ. Кроме того, он пожаловался в местную прокуратуру, и сейчас проверяющие изучают все материалы дела.

Однако участковый также намерен доказывать свою правоту. Сейчас он передал протокол в суд и настаивает, что стал жертвой агрессивного горожанина.

 

Загрузка...