Опубликовано: 1286

Бил или не бил?

Скандал в российском футболе. Питерский “Зенит” утверждает, что во время матча премьер-лиги против “Волги” в Нижнем Новгороде игрок команды гостей Данко Лазович был атакован местным омоновцем и получил от него удар электрошокером.

Накаленная обстановка вокруг матча “Волга” – “Зенит” чувствовалась еще до игры. В Нижний Новгород поддержать свою команду приехало более четырех тысяч фанатов из Санкт-Петербурга, в то время как на стадионе им было выделено только 1700 мест.

Немало приезжих болельщиков купили билеты в разные сектора и во время матча попытались пересесть к своим. Стражи порядка этому воспрепятствовали. В результате драк с сотрудниками правоохранительных органов задержаны 66 человек, питерские фаны выломали более 200 кресел. А после матча футболисты “Зенита”, победившие  2:0, подошли к трибуне со своими болельщиками, чтобы поблагодарить их за поддержку. В этот момент, по утверждению форварда “Зенита” Данко Лазовича, сотрудник ОМОНа ударил его электрошокером.

– Я пошел подарить свою футболку болельщикам после игры, – заявил на официальном сайте клуба Лазович. – Как вдруг сзади появился полицейский и ударил меня в спину электрошокером.

Местная милиция, естественно, не поверила словам сербского футболиста.

 – Сотрудник ОМОНа встал между футболистами и болельщиками с вытянутыми руками, – отметил замначальника областного отдела общественной безопасности ГУВД Андрей Шмонин. – В его руках был электрошокер, но он не применялся. Меж тем “Зенит” распространил данные медицинского обследования Лазовича. Врачи поставили футболисту диагноз “электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа”.

В минувший уик-энд приключилась еще одна история, связанная с “Зенитом”. Матч его юношеского состава (до 17 лет) против клуба “Московская застава” был прерван на 42-й минуте из-за того, что у “Заставы” на поле находилось всего шесть человек. Команда и так набрала на игру всего… восемь футболистов, двое из которых получили травмы.

Загрузка...