Опубликовано: 1515

Би-бой рвется в бой

Би-бой рвется в бой

Би-бой из Астаны Killa Kolya готов побороться за звание лучшего танцора брейк-данса стран СНГ и Восточной Европы. Решающая битва – на носу.

Он через две недели летит в Киев на Восточноевропейскую квалификацию, где победитель получит путевку в финал мирового первенства в Сеуле. Kоля – лучший би-бой страны и тертый боец, участвовавший в международных стартах – в Корее, Франции, Украине, России.

– Давно хотел поучаствовать в отборе на мировой турнир, – рассказывает танцор. – Оттачиваю движения до такой степени, чтобы они были идеальны. Но даже  несмотря на это, выходя на сцену ты не знаешь, как все сложится. Много факторов влияет на то, как ты выступишь, – это и сама атмосфера мероприятия, и музыка, которая тебе попадется…

Суть би-боинга – “нарисовать” телом движения под музыку. В Киеве Колю будут ждать еще 15 би-боев из стран Балтии, СНГ и Восточной Европы:

– Я где-то знаю там 5–6 человек из этого списка, с которыми неоднократно “баттлил” и часто встречал их на других соревнованиях, они очень достойные претенденты на первое место. Остальные – это восходящие би-бои, о которых мне мало что известно. Ведь отборы проходили в таких странах, где брейк-данс не сильно развит и ребят не встретишь на крупных чемпионатах. Но это не значит, что надо расслабляться!

Сегодня, когда до главного старта года остались считанные дни, Коля старается проводить по две тренировки в день:

– Это именно такие соревнования, где нужно стабильно показать свои фишки так, чтобы все получилось оригинально и зрелищно. Поэтому тренирую именно те движения, которые будут приводить в восторг публику и судей.

Коля уже 12 лет занимается брейк-дансом. Половину из них он известен в мире танцев как Killa Kolya. Killa – cокращено от killer:

– Это прозвище дал мне друг, потому что я очень часто выигрывал соревнования “один на один”. Я стараюсь соответствовать своему имени. Знаете же, как корабль назовешь, так он и поплывет…

Алматы


Загрузка...