Опубликовано: 1618

Библиотека Ельцина в Астане

В Российском центре науки и культуры открыт удаленный электронный читальный зал Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина (г. Санкт-Петербург, Россия).

Президентская библиотека имени Б. Н.Ельцина – одна из трех национальных библиотек Российской Федерации, которая собирает и хранит в электронно-цифровой форме печатные и архивные материалы, аудиозаписи, видео- и иные материалы, отражающие многовековую историю российской государственности, теории и практики права. Ее фонд состоит из электронных копий редчайших исторических документов и книг, а также малоизвестных архивных материалов, ранее закрытых для широкого круга читателей. Фонды электронного читального зала включают более 215 тысяч единиц хранения.

С открытием удаленного электронного читального зала в Астане всем посетителям РЦНК станут доступны информационные ресурсы Президентской библиотеки. На презентации были продемонстрированы возможности пользователей при работе с электронными документами. Специально к открытию УЭЧЗ в Астане подготовлена цифровая коллекция "Россия – Казахстан: из истории взаимоотношений".

Мероприятие прошло в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Президентской библиотекой им. Б. Н.Ельцина и Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Астана

Загрузка...