Опубликовано: 3398

Бибигуль Тулегенова одаривает сирот

Бибигуль Тулегенова одаривает сирот

Много лет подряд незабываемый новогодний праздник делает для воспитанников Жаркентского детского дома народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова. Дети зовут ее “наша мама Бибигуль-ажека”.

Каждый год Бибигуль Ахметовна отправляет в этот детский дом подарки для более сотни воспитанников. Детям также устраивается праздничная елка с хороводами и концертом. Щедрая душа Бибигуль Ахметовны зажигает счастьем сердца маленьких больных детей!

– Совершать благотворение, помогая другим, огромное преимущество. А вот в Новый год для детей делать это необходимо. Все, что остается от большой работы, нужно отдать нуждающимся, то есть детям-инвалидам, умственно отсталым, причем брошенным, тем, у кого нет родителей, все они сироты. И мне очень приятно видеть этих детей счастливыми, получать от них благодарственные письма, в которых они называют меня мамой, – говорит Бибигуль Тулегенова.

В силу того, что детский дом находится далеко от Алматы, Бибигуль Ахметовна нечасто там бывает, однако ей бы хотелось сохранить эту добрую традицию на долгие годы. Чтобы дети знали, что у них есть мама Бибигуль, которая не оставит их на новогодние и рождественские праздники без подарков и внимания.

Александра ДОЦЕНКО,  Алматинская область

Загрузка...