Опубликовано: 3360

Бибера отпустили под залог

Бибера отпустили под залог

Певца освободили за 2,5 тысячи долларов.

Джастин Бибер, арестованный накануне в Майами-Бич за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, выпущен из тюрьмы под залог. Сотрудники исправительного учреждения освободили певца по решению суда после внесения суммы в $2,5 тысячи. Как сообщает CBS News, на выходе из тюрьмы канадского исполнителя приветствовали многочисленные поклонники.

Музыканта, напомним, задержали на арендованном "Ламборджини" и заставили пройти тесты на наличие алкоголя и наркотиков в крови, которые он полностью провалил. Перед этим певец проигнорировал приказ остановиться и пытался скрыться от полиции на высокой скорости. В результате ЧП никто не пострадал, а Бибера арестовали и отправили в местную тюрьму.

Associated Press опубликовало видеозапись, в которой офицер полиции Майами-Бич подтвердил, что Бибер в момент задержания был пьян и находился под воздействием марихуаны. Страж порядка добавил, что певец дал признательные показания.

Стало также известно, что имя Бибера фигурирует в еще одном деле. Выяснилось, что несколько сотрудников отделения полиции в Опа-Лока занимались несанкционированным сопровождением певца по дороге из аэропорта, вместо того чтобы выполнять свои должностные обязанности. Сообщается, что в эскорте участвовали как минимум двое офицеров, их личность сейчас устанавливается.

После того как стало известно о задержании Бибера, в российских соцсетях начали активно обсуждать новость, причем, по большей части, в ироничном ключе. К примеру, один блогер сравнил историю с канадцем с якобы имевшим место избиением кумира российских подростков Ромы Желудя. Многие тогда сочли "атаку" на Желудя спланированной пиар-акцией исполнителя. "После того как хэштег #РомаЖиви помог герою молодежи, необходимо вводить на помощь Джастину хэштег #БиберБухай", - написал пользователь.

В последнее время Бибер все чаще привлекает внимание полиции. В начале января сосед музыканта обратился в полицию, заявив, что Бибер вместе со своим другом - рэпером Lil Za - закидал его дом яйцами. Нанесенный ущерб сосед оценил в тысячи долларов. Заявление стало поводом для обыска дома Бибера, где полиция обнаружила наркотики. За хранение запрещенных препаратов был задержан только Lil Za, поскольку Бибер с наркотиками "не контактировал", однако певцу пришлось посетить полицейский участок для дачи свидетельских показаний.

В ноябре певца, совершавшего турне по странам Южной Америки, обвинили в вандализме. Полиция Рио-де-Жанейро получила фотографии, на которых поп-идол разрисовывает граффити стену отеля в историческом районе города. Кроме того, во время гастролей в Бразилии он попал на обложки таблоидов после посещения ночного клуба в Рио-де-Жанейро, который затем был закрыт за пособничество проституции.
http://www.utro.ru

Загрузка...