Опубликовано: 945

“Беззубые” дебютанты

“Беззубые” дебютанты

Сборная Казахстана провела 3 марта в Анталье свой первый матч в этом году. Итог – поражение от молдаван – 0:1. Год назад в этой же самой Анталье наша команда уступила Молдове с таким же счетом.

С тех пор утекло много воды, состав нашей команды изменился на 80 процентов. Но обыграть этого соперника мы все еще не в силах… Стадион “Ататюрк”, находящийся в центре города, на матчах чемпионата Турции обычно забит до отказа. На сей раз никто из турок не проявил интереса к поединку казахстанцев – будущих соперников по отборочному турниру к чемпионату Европы-2012. Лишь небольшая группа местных журналистов да разведчик из стана “красно-белой” команды. Никаких тебе продавцов колы, мальчиков, подающих мячи, за пределами поля, ни диктора.

Сам матч получился довольно скучным, чему виной беззубая атака казахстанцев и такое же нападение их соперников. Гол был забит на 64-й минуте матча, после того как защитник московского “Динамо” Александр Епуряну с полутора метров расстрелял ворота Андрея Сидельникова. Затем был удален наш защитник Юрий Логвиненко, и стало ясно, что подопечным Бернда Шторка не отыграться. Кстати, в этой игре в сборной дебютировали экс-россияне Михаил Рожков и Андрей Сидельников, которым в рекордные сроки оформили казахстанские паспорта.

– Команды не показали ничего интересного, но мы, как и Казахстан, формируем новую дружину, – считает главный тренер сборной Молдовы Габриэль Балинт. – Поэтому сейчас сложно делать далекоидущие выводы.

Загрузка...