Опубликовано: 2767

"Безымянная звезда" в погодинском театре: Мона, сны и бенефис

"Безымянная звезда" в погодинском театре: Мона, сны и бенефис

Ожидаемая премьера – спектакль "Мона" по пьесе румынского драматурга Михаила Себастиана “Безымянная звезда” – прошла в театре драмы имени Погодина в Петропавловске. Для актрисы Ирины Пашкиной, играющей главную роль, это бенефис!

Артистка отметила 20-летие своей сценической деятельности! За эти годы она стала любимицей петропавловской публики. Если в афишах фигурирует ее имя, значит, будет интересно.

Казалось бы, трудно придумать свежую трактовку этой пьесы после великолепного фильма Михаила Козакова с Анастасией Вертинской и Игорем Костолевским, но режиссеру Тимуру Каримжанову, постоянно удивляющему зрителя креативом, это удалось. На этот раз он показал публике звезды! Герои истории даже подержали небесные тела в руках…

Место действия – то же. Сонный румынский городок, мимо которого проходит жизнь и проносятся роскошные пассажирские поезда. И вот на захолустной железнодорожной станции оказывается столичная красавица. С этого момента в городе все пробуждается! Задорные румынские ритмы, лукавые улыбки и удивительные встречи – все это есть в лирической комедии “Мона”. Так зовут главную героиню, в честь которой скромный учитель хочет назвать открытую им звезду.

Спектакль символичен, потому как Ирина Пашкина – действительно звезда. Пусть ей не рукоплещет столичная публика, зато в родном городе зритель преклоняется перед ее талантом. На сцене Ирина прожила множество жизней, но сохранила главное – темперамент, подобный урагану, чистое сердце и подлинность переживаний.

Петропавловск

Загрузка...