Опубликовано: 1951

Безводное пространство

Безводное пространство

Жители поселка Боралдай Алматинской области изнывают от засухи – на многих улицах исчезла вода.

Недавно обитатели улиц Попова, Герцена, Дачной, Чапаева, микрорайона “Водник-2” и других даже пытались перекрыть междугороднюю трассу – настолько их достало безводное существование.

– Огороды сохнут, для бытовых нужд берем воду из арыка, – рассказывает жительница поселка Алла ТЕМИНА. – Летом воду дают с перебоями, всю ночь приходится караулить! А вот на частных автомойках, в банях вода есть…

Жители частного сектора улицы Чапаева остались без колонки лет 25 назад – на водокачке сгорело оборудование. С тех пор вся их жизнь сводится к добыче живительной влаги. Многие вырыли на своих участках колодцы, но зеленая жижа с повышенным содержанием соли годится разве что для мытья полов.

– Жители многоэтажек тоже часто сидят без воды. Писали в акимат поселка Илийского района, депутатам. В акимате Илийского района ничего толком не ответили, мол, ждите, – говорит еще одна местная жительница Тамара.

Люди уже потеряли надежду, что до них когда-нибудь дойдет цивилизация. А ведь живут не где-нибудь в степи, а всего-то в 15 минутах езды от южной столицы!

Алматинская область

Загрузка...