Опубликовано: 965

Безводное пространство

Безводное пространство

Четвертую неделю в алматинском микрорайоне “Акбулак” нет воды. К единственной колонке по утрам и вечерам не подступиться: люди запасают воду флягами, бочками.

В микрорайоне “Акбулак”, название которого переводится как “светлый родник”, вот уже третью неделю на улицах Шагирова, Набережная, Садовая, Алимкулова, Зеленая, Алтайбаева, Жумабекова и других из крана даже каплю не получишь.

– Перед работой хожу к колонке раз десять, примерно сто литров приношу в пятилитровых бутылках, очень тяжело, – делится мама шестерых детей Ольга, проживающая на улице Шагирова.

– Как-то мы услышали по телевизору, что в нашем микрорайоне есть все условия для жизни: природный газ, вода, хорошие дороги, но это не так, – рассказывает жительница улицы Жумабекова, мама четверых детей Фарида Маметова. – Нашу улицу никто не асфальтировал. Уличного освещения тоже нет. Жители микрорайона пользуются газовыми баллонами. Перебои с водой постоянные. Вот такие мы “благополучные”...

В акимате Алатауского района воду пока только обещают. Но о конкретных путях решения проблем “Акбулака” люди так и не услышали.

Елена КОЭМЕЦ, ТАХИР САСЫКОВ (фото)

Загрузка...