Опубликовано: 1082

Безумный вечер

Если, по словам классика, москвичей испортил квартирный вопрос, то семейчане хватаются за ружье даже из-за сараев.

Злополучный зимний вечер превратил в общем-то обычного 46-летнего мужчину, никогда не имевшего криминального прошлого, почти в безумца. А началось все с того, что он увидел, как его родная сестра, с которой у него дом разделен на двух хозяев, вынесла из сарая его вещи. Старый скарб стал предметом бурной и громкой ссоры. Увы, отвоевать местечко в хозпостройке братцу не удалось, и тогда он вспомнил, что под конурой его собаки зарыт старый обрез, который он когда-то нашел, разбирая старую баню.

Огнестрельное оружие добавило огня кипящим страстям. Мужчина, жаждущий мести и справедливого дележа сарая, отключил на электрощитке подачу электроэнергии в дом и в полной темноте начал стрелять в окно спальни родной сестры. По счастливой случайности, в комнате никого не оказалось. Выстрелами повредило потолок, оконную раму и ставни. А пока ничего не понимающие и жутко перепуганные обитатели дома вызывали полицию, их разбушевавшийся родственник совершал "подвиги" уже в соседнем доме. Сумев вскрыть оконную раму, он забрался в чужое жилище и в спешном порядке начал обыскивать шкафы в поисках денег. Услышав, что в дом возвращается хозяйка, мужчина выпрыгнул в окно, успев прихватить обнаруженный им кошелек. Правда, далеко уйти со своей скромной добычей не успел – вскоре он был задержан сотрудниками полиции.

Вполне возможно, это был бы последний вечер на свободе в ближайшие годы для героя этой истории, если бы за него не вступилась родная сестра, отказавшаяся от дачи показаний против непутевого братца. В итоге воровитый стрелок отделался легким испугом.

– С учетом обстоятельств дела, а также мнения первой потерпевшей, которая попросила назначить мужчине наказание, не связанное с лишением свободы, суд счел возможным дать шанс на исправление без изоляции от общества, – пояснил помощник прокурора г. Семея Алмас РАХИМОВ. – Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на четыре года.

Семей


Загрузка...