Опубликовано: 745

БЕЗУМНЫЙ МАКС: ДОРОГА ЯРОСТИ

БЕЗУМНЫЙ МАКС: ДОРОГА ЯРОСТИ

Четвертый фильм постапокалиптической «киноэпопеи» о Марке Рокатански прошел 30-летний путь от замысла до премьеры. В кино – с 14 мая.

Дождались! Джордж Миллер, снявший и три первых «серии» «Безумного Макса» (третья датирована 1985-м годом), представил свое новое детище. Правда, сам Макс – уже не Мэл Гибсон (когда-то эта роль его, собственно, и прославила), а Том Харди, но драйв у ленты – тот же, из 80-х. Бесконечные погони и минимум диалогов! Плюс калейдоскоп современных спецэффектов.

Авторы втиснули события «Дороги ярости» между первым («Безумный Макс») и вторым («Безумный Макс-2. Воин дороги») фильмами франшизы. Австралия, XXIV век. После глобальной войны и топливного кризиса мир погрузился в пучину хаоса. Офицер правоохранительных сил Макс Рокатански, отомстив бандитам за смерть жены и сына, удаляется в глушь. Но его размеренная жизнь длится недолго – вместе с императрицей Фуриозой (в исполнении Шарлиз Терон) Максу приходится противостоять армии чудовищ, населяющих постапокалиптическую пустошь…

«Безумный Макс: Дорога ярости» («Mad Max: Fury Road»), Австралия/США, 2015. Режиссер Джордж Миллер

В ролях: Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт, Зои Кравиц, Роузи Хантингтон-Уайтли, Райли Кио и другие


Загрузка...