Опубликовано: 900

Безумная ночь в Париже

Один мой знакомый – заядлый путешественник – на всю жизнь запомнил новогоднюю ночь в Париже.

Туристическая программа была шикарная: новогодняя ночь в Париже, карнавал и прочее. У гостиницы ждал автобус. Женя, как человек ответственный, собрался быстрее всех, вышел самым первым, соотечественников пока не было видно. А кругом – огни, веселые француженки, все сверкает и блестит. Он заглянул в один переулок возле отеля, в другой, третий… Словом, когда оглянулся, – ни автобуса, ни отеля, ни тещи с женой в обозримом пространстве не просматривалось.

В панике он на чистом русском языке, на ломаном английском и полуиврите задавал вопросы прохожим:

– В каком районе города нахожусь, где мой отель?

Беда была в том, что ни названия отеля, ни тем более улицы, на которой он стоял, Женя не помнил. Но нашлись отзывчивые люди – отвели его… в полицейский участок. Там дали кофе, круассан, поздравили с Новым годом.

А главное – нашли и отель, и жену, и тещу. Правда, у последней от переживаний случился гипертонический криз, и вместо карнавала она попала в госпиталь.

Новый год завершился для Жени в уже ставшем ему родным отеле под утро. Французских полицейских любит до сих пор. Как-никак с семьей воссоединили. А все благодаря кому? Нашему эмигранту-таксисту – у него были знакомые в туркомпании, которая сотрудничает с Казахстаном, и потому он знал все “наезженные” нашими туристами гостиницы. А парижские блюстители порядка, как оказалось, хорошо знают “таксистов из СССР”.

Потом, глядя на карту Парижа, Женька выяснил: пешком ушел аж в предместья! Вот до чего человеческое любопытство и незнание языков доводят.

Сейчас всей семьей собираются в Египет. Арабского Женя тоже не знает…

Наталия Буравцева, Астана

Загрузка...