Опубликовано: 1104

БезШЛЕМная эра

БезШЛЕМная эра

По новым правилам пройдет стартующий 22 ноября в Астане чемпионат Казахстана по боксу: участники выйдут на ринг без шлемов. Помимо этого будет введена новая система судейства.

– Казахстан первым среди всех стран проведет свой чемпионат по новым правилам, введенным Международной ассоциацией бокса (AIBA), – подчеркнул “КАРАВАНУ” серебряный призер Олимпиады 1980 года, обладатель Кубка мира 1979 года, трехкратный чемпион Советского Союза Виктор ДЕМЬЯНЕНКО.

– Насколько велика разница между боями в шлеме и без него?

– Я всегда предпочитал боксировать без шлема, так как с ним мне было очень неудобно. Если его сильно затянуть, он сжимает горло и мешает дышать, а когда расслабляешь, то начинает болтаться и лезть на глаза. Правда, сейчас для каждого боксера делают индивидуальный шлем. Конечно, ребятам будет тяжело привыкнуть драться без шлемов. Но это правило сделает бокс намного зрелищней. Я двумя руками за нововведение.

– Во всем мире это правило будет введено только со следующего года…

– Украине, к примеру, руководство AIBA советовало провести свой чемпионат по новым правилам, но там отказались, и боксеры дрались в шлемах.

– Правда, что в предстоящем чемпионате страны выступят все сильнейшие боксеры Казахстана?

– Почти все. Не будет только призеров Олимпиады – Серика Сапиева, Адильбека Ниязымбетова и Ивана Дычко. Вообще, на этом чемпионате тренеры будут присматриваться к молодым перспективным боксерам для нового четырехлетнего олимпийского цикла. 

Загрузка...