Опубликовано: 899

Безопасности много не бывает

В преддверии новогодних праздников в департаменте внутренних дел Астаны прошло совещание, где выступил начальник ДВД, генерал-майор Амантай АУБАКИРОВ. Он акцентировал внимание на профилактике краж и грабежей, число которых, как показывает статистика, увеличивается в эти праздничные дни.

Учащаются случаи грабежей возле банков и пунктов обмена валюты. Сегодня в городе работают 30 банков и 220 пунктов обмена валюты. Генерал рекомендовал руководителям этих финансовых структур увеличить количество видеокамер с высоким уровнем разрешения, использовать тревожные кнопки, пользоваться услугами службы инкассаторов, не оставлять на ночь крупную наличность, обращать внимание на посторонних и подозрительных людей и своевременно оповещать об этом в полицию.

"Безопасности много не бывает, – подытожил свое выступление Амантай Аубакиров, – чем больше принимается мер по охране, тем значительнее снижается возможность совершения краж, разбоев и грабежей. Ведь прежде чем совершить преступление, преступники стараются получить как можно больше информации о мерах безопасности, принятых вами".

Астана


Загрузка...