Опубликовано: 1900

Безнадега для героини

Безнадега для героини

Почти вся Кызылорда переживает за судьбу семьи матери-героини Жибек ЖАКСЫБАЛАЕВОЙ, которая может в любое время с восемью детьми остаться на улице.

У 30-летних Жибек и Берика САРБАСОВА – восемь детей. Старшей Аружан – 10 лет, затем идут Дамир, Айымжан, Диас, Димаш, Дидар, Карина, Камилла. Семья живет в старой времянке, принадлежащей родственникам, в пригороде Кызылорды – поселке Тасбогет.

– Теперь они хотят продать дом, – рассказывает Жибек. – А нас с восемью детьми никто на квартиру не берет.

Но самое страшное – впереди безнадега, так как в очереди на жилье семья пятитысячная, в ближайшие 10 лет его не дождаться. Крохотного пособия на детей хватает только на хлеб. Муж работает на стройке, берется за любую работу, где хоть что-то платят. В семье четверо детей ходят в школу, двое – совсем маленькие. А вот двоих отправили бы в садик. Но нет такой возможности. Между прочим, Жибек – обладательница серебряной подвески за материнский подвиг. Скоро ей получать и золотую подвеску. Только государственная награда не решает ее житейских проблем: они как снежный ком нарастают у молодой семьи. И лишь совсем недавно забрезжил небольшой луч надежды.

– Аким Кызылорды побывал у Жибек, расспросил о том, что нужно в первую очередь, – говорит начальник отдела внутренней политики Балдырган Мамен. – Квартиру в обход других семей мы, конечно, дать не можем, но обеспечим на зимний период теплым жильем. Младших детей в семье решено бесплатно устроить в детский сад.

Кызылорда


Загрузка...