Опубликовано: 1192

Бездомный “Сункар”

Всего один сезон продержался в премьер-лиге ее дебютант, каскеленский “Сункар”. Команда Владимира Гулямхайдарова заняла предпоследнее, 13-е место, и теперь возвращается в первую лигу.

– Сезон сложился для нас неудачно, – подвел итог в интервью “КАРАВАНУ” работавший в клубе вторую половину чемпионата в качестве ассистента главного тренера Аскар Кожабергенов. – Я пришел в “Сункар” по ходу сезона, оставив “Жетысу”. Очень грустно и больно, что обе эти команды выступили плохо.

– По каким причинам “Сункару” не удалось удержаться в элите?

– Причин много. К примеру, у нас, по сути, отсутствовала база. Все матчи мы проводили не на родном стадионе, а в Алматы. Это наложило отпечаток на игру команды. Если взять “Восток” из Усть-Каменогорска или кокшетауский “Окжетпес”, которые в своей истории играли в премьер-лиге чаще, чем в первой лиге, то у них есть уже нормальная инфраструктура, опыт. За счет этого им легче решать какие-то задачи. Нам все дается намного сложнее, поскольку ничего этого команда не имеет.

– Задачу возвращение в премьер-лигу “Сункар” будет решать другим составом?

– Сейчас сложно что-то сказать. Меняться “Сункар” точно будет. В Казахстане есть всего несколько команд, которые из года в год стараются играть одним составом. Остальные ежегодно обновляются процентов на 40–60. “Сункар” не исключение.

Загрузка...