Опубликовано: 1365

Бездомный чемпион

Бездомный чемпион

В Алматы в минувшие выходные прошли решающие матчи Кубка Казахстана по волейболу. Но совсем не факт, что победа алматинских волейболистов поможет решить их команде давно наболевший “жилищный вопрос”.

В финале чемпион страны-2011 “Алматы” обыграл “ТНК Казхром” из Хромтау – 3:1. В матче за бронзу усть-каменогорский “Шыгыс-СвинецСтрой” расправился с шымкентским “Динамо-Казыгуртом” – 3:0.

– Команда из Шымкента, выступающая лишь во втором дивизионе чемпионата страны, стала настоящим сюрпризом, пробившись в финальную четверку, – заявил “Каравану” главный тренер сборной Казахстана и “Алматы” Геннадий Паршин. – Правда, динамовцам помог “ТНК Казхром”, выставив против них второй состав на предыдущем этапе турнира и, по сути, без боя отдав игру сопернику – 0:3, чтобы в полуфинале играть с более слабой командой. Такой шаг не красит руководство “Казхрома”.

– Как прокомментируете выступление вашей команды в Кубке Казахстана?

– Турнир прошел для нас тяжело. Ребята очень устали, ведь мы непрерывно играли на протяжении пяти месяцев. А из-за травмы потеряли одного из лидеров – Марата Имангалиева, у него проблемы со спиной и мениском. Но удалось найти ему замену в лице украинского волейболиста с американским паспортом Алексея Гутора. За короткий срок он сумел влиться в команду и стать одним из ее ведущих игроков.

– “Алматы” не первый год становится лучшим в стране. Есть ли у вашей команды проблемы?

– Главной проблемой остается отсутствие спортивной базы. Нам приходится арендовать зал клуба “Темир Дос”. Это узкий школьный зал с низким потолком, он не соответствует никаким стандартам.

У женщин Кубок страны также достался чемпиону страны – талдыкорганскому “Жетысу”. В финале победительницы одолели “Иртыш-Казхром” из Павлодара – 3:1. Третье место – у “Астаны”, переигравшей “Караганду” – 3:2.

Загрузка...