Опубликовано: 832

Без заявки – не играть!

Полиция Шымкента разогнала молодых людей, пришедших в городской парк поиграть на домбре. В ДВД считают, что молодые люди с домброй, собравшиеся в общественном месте, – это несанкционированный митинг.

Шымкентские любители игры на домбре уже не первый раз устраивают в парке имени Абая своеобразное домбра-party. Вот и в минувшую пятницу молодые люди собрались на полянке в парке, стали исполнять кюи. Однако полиция посчитала такое собрание несанкционированным митингом и решительно потребовала от ребят разойтись.

Разгорелся скандал, в соцсетях народ высказал свое возмущение. Но в пресс-службе ДВД области действия полицейских считают правомерными:

– В любых ситуациях, когда организовываются культурно-массовые мероприятия, где происходит массовое скопление людей, организаторы должны обратиться в акимат города с заявкой, – прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы Салтанат КАРАКОЗОВА. – Любое собрание должно проходить с разрешения.

– Действия полицейских совершенно неадекватны, – считает директор областного филиала Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Татьяна КИСЕЛЕВА. – Люди собрались по интересам, не высказывали никаких требований или заявлений. А если в парке соберутся шахматисты, им тоже надо подавать заявку?

Шымкент

Загрузка...