Опубликовано: 3616

Без вреда для талии блюда из Италии

Без вреда для талии блюда из Италии

Полюбившийся казахстанской публике итальянец Сон ПАСКАЛЬ делится рецептами любимых блюд, которые советует подавать в выходные дни после новогодней ночи.

На первое – морковный суп. Для него потребуются: 3 моркови, 1 лук-порей, 3–4 средних картофелины, стакан молока, литр овощного бульона, 1 столовая ложка сливок, мелко нарубленная петрушка, соль и перец.

– Для начала нужно обжарить лук, затем добавить нарезанные квадратиками картофель и морковь, – говорит Паскаль. – Все необходимо слегка потушить, добавив немного муки. Полученную массу высыпать в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавить соль, перец, молоко и варить полтора часа на медленном огне после закипания. Вообще суп нужно употреблять в холодном виде. Но если ждать нет желания, можно взбить до однородной массы с помощью миксера или блендера и приступать к трапезе. Это очень полезное диетическое блюдо.

На второе – обожаемая всеми итальянцами паста карбонара. В версии Паскаля – с колбасой халал. Отварите спагетти (500 граммов), обжарьте на сковороде нарубленную на полоски колбасу (500 граммов). В отдельной миске взбейте три яйца, добавив сливки, приправу и тертый сыр (300 граммов). В сковороду с колбасой выложить спагетти, соус и хорошо перемешать. Через пять минут паста готова. Перед подачей певец рекомендует посыпать ее тертым сыром и зеленью.

– Новый год – лучший праздник в году, – говорит Сон Паскаль. – Всем читателям “Каравана” советую встречать Новый год с семьей, с детьми в атмосфере домашнего уюта. А так как выходных дней будет много, обязательно приготовьте итальянские блюда!

Астана




Загрузка...