Опубликовано: 1960

Без вертолета, зато с “Хаммером”

Без вертолета, зато с “Хаммером”

Трио Metis’s представило дебютный альбом “Выше руки”. Презентовать новинку помогали местные и заезжие артисты, в том числе популярная на постсоветском пространстве группа "Бумбокс".

Как известно, название Metis’s (“Метисы”) коллектив выбрал не случайно. Все его участники появились на свет в результате смешения кровей разных народов. Группа состоит из одной леди – Айзы, и двух молодых людей – Седьмого и Босяка. За псевдонимами парней скрываются Руслан Магаев и Валерий Задарновский.

По старой привычке продюсера группы Марлена Нурмагамбетова сольный концерт его подопечных было решено провести не в концертном зале, а на стадионе. Пару лет назад марленовский же проект “Do-Ми-No” выступил в обрамлении заезжих звезд на Центральном стадионе Алматы. Теперь была выбрана арена поменьше – стадион “Спартак”, что в парке культуры и отдыха. Эффектного спуска с вертолета, как у “доминошек”, тоже не было. Зато был до неприличия огромный “Хаммер”, на крыше которого участники группы тусовались до своего появления на сцене.

В 40-минутном блоке Metis’s представили все свои главные хиты, которые накопились за несколько лет существования. Живых музыкантов на сцене не было, но молодежной аудитории, сгрудившейся на трибунах, все эти “условности” и не требовались.

Опять же по старой марленовской традиции то ли для разогрева, то ли для привлечения зрительских масс в программе приняло участие множество приглашенных артистов. Это и оправдывающий свое название мало кому пока известный коллектив Misterios, и экс-суперстаровец Кайрат Тунтеков, и “Do-Ми-No”, и заграничный десант в виде украинских музыкантов “Бумбокс” и российский DJ Smash. Еще один предполагаемый участник “разогрева”, уроженец Гвинеи-Бисау рэпер N’Pans, известный по участию в российских рэп-проектах (например, “Легальный Бизне$$”), по каким-то причинам до Алматы не доехал.

Зачастившее к нам трио “Бумбокс” выступало непосредственно перед героями программы, отработав на сцене дольше всех за вечер. К счастью, парни пока еще не устали от своих бесконечных гастролей и выдали такое шоу, что нашей молодежи стоило бы поучиться. Завершал этот своеобразный фестиваль дружбы народов “главный DJ всея Руси и ее окрестностей” DJ Smash. Ему что клуб, что оупен-эйр. Его треки Moscow Never Sleeps и “Волна”, снесшие мозг массовой аудитории вкупе с самыми отпетыми танцевальными хитами еще долго сотрясали воздух в районе парка...

Артем КРЫЛОВ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...