Опубликовано: 1305

Без вариантов

Без вариантов

Практически безоговорочными были победы представителей Казахстана в мужской и женской биатлонных эстафетах.

4 этапа по 6 км женщины бежали 5 февраля, и с первых метров дистанции Марина Лебедева стала убегать в отрыв от соперниц. Пока японки и китаянки с завидным постоянством мазали по мишеням, Ольга Полторанина и Инна Можевитина на втором и третьем этапах смогли обеспечить комфортное преимущество Елене Хрусталевой, завершавшей эстафету. Серебряный призер Олимпиады-2010 в Ванкувере не только быстро бежала по дистанции, но и стреляла без промахов, да так, что ей не пришлось даже использовать запасные патроны. Вторыми спустя 3 минуты и 54 секунды были на финише китаянки, что стало неожиданностью – второе место прогнозировалось японкам.

– Конечно, ожидали более серьезной борьбы от японок, но их сегодня подвела стрельба, – сказала после финиша Елена Хрусталева. – Другой задачи перед нами и не стояло – только золото!

Мужская биатлонная эстафета 4 по 7,5 км состоялась 6 февраля. На первом этапе хороший задел для сборной Казахстана сделал Александр Червяков. Затем уверенно прошел свой этап Николай Брайченко. Отрыв казахстанцев от японцев составил более минуты. А вот у Яна Савицкого стрельба шла не лучшим образом. Но даже несмотря на это, преимущество нашей команды возросло до 1 минуты 48 секунд. Завершал эстафету Диас Кенешев. Под восторженный гул трибун он спокойно финишировал с флагом Казахстана в руках.

– Во время первого круга я проверил готовность своих соперников и понял, что на скорость они работать не будут, – заявил после финиша трехкратный чемпион Азиады-2011 Александр Червяков. – И к огневым рубежам подходил не торопясь, с хорошим пульсом. Именно поэтому я не допустил ни одного промаха.

Женщины. Эстафета 4 по 6 км. 1. Казахстан (Лебедева, Полторанина, Можевитина, Хрусталева) – 1.25,17. 2. Китай – 1.29,11. 3. Япония – 1.29,37.

Мужчины. Эстафета 4 по 7,5 км. 1. Казахстан (Червяков, Брайченко, Савицкий, Кенешев) – 1.21,03. 2. Япония – 1.23,22. 3. Китай – 1.26,12.

Загрузка...