Опубликовано: 722

Без сюрпризов

Без особых неожиданностей прошел в Астане чемпионат Казахстана по конькобежному спорту. Победы на всех дистанциях одержали те, кому это положено по рангу.

Одной из героинь чемпионата стала Екатерина Айдова, завоевавшая золотые медали на дистанциях 500, 1000 и 1500 метров. Ее результат мог повторить один из лидеров мужской сборной Дмитрий Бабенко, который выиграл забеги на 1500 и 5000 метров, на 1000-метровке он стал лишь шестым. Победу же там праздновал чемпион Азиатских игр 2011 года Денис Кузин, который только недавно оправился от тяжелой травмы руки. При этом он побил свой личный рекорд на равнинных катках.

– Рад, что у меня получилось выиграть чемпионат страны, – не стал скрывать от “КАРАВАНА” эмоции Кузин. – После трех месяцев простоя был страх, что не смогу показать нормальный результат. Однако на деле получилось гораздо лучше, чем ожидал. Главное, я доказал прежде всего себе, что даже после такой тяжелой травмы можно нормально выступать.

– Как чувствуете себя сейчас?

– Рука болит до сих пор, я ее немного не долечил. У меня еще продолжается реабилитационный период. Врачи сказали, что я не должен полгода напрягать руку, но вопреки их советам я все же решил выступить в Астане, поскольку рисковал пропустить половину сезона.

– Какие ближайшие планы?

– В составе сборной Казахстана выступлю на этапах Кубка мира. Уже 10 ноября мы вылетаем в Голландию, затем – в Россию, после чего приму участие в домашнем этапе в Астане (он пройдет 1-2 декабря. – Прим. ред.).

– Набранные на этих этапах очки пойдут в олимпийский рейтинг?

– Да. В конце сезона по итогам выступлений на всех этапах Кубка мира по 16 человек на каждой дистанции получат лицензии на Олимпиаду в Сочи. В следующем сезоне к ним добавятся еще по 14 конькобежцев.

Загрузка...